517

朝いっちばん早いのは

パン屋〜のおじさんっ♪ホームベーカリー報告です。

\(^-^)/ちゃんと焼けた\(^-^)/今回は基本の食パン「もちもちドライイーストコース」でした。

・強力粉(日清カメリヤ) 290g
・砂糖(上白糖) 16g
スキムミルク 6g
・バター(カルピスバター無塩) 15g
・塩(ロレーヌ岩塩) 5g
ドライイースト 3g
・水(水道水) 210ml

食パンコースは3種類、もちもち=きめ細かく歯ごたえしっかり、ふんわり=トーストしたときにさくさく軽い食感、ソフト=しっとりとした食感でミミまでふんわりやわらか。おーし、次は違うコースで焼いてみよう!天然酵母も入手せねば。